当前位置: 首页> 气象要闻
< 气象要闻

气象要闻

省气象局联合多部门会商保障高考顺利举行
来源:服务中心 发布时间:2021-06-04

 6月4日,云南省气象局联合省教育厅、公安厅、应急管理厅、招生考试院等单位针对6月7-9日高考期间天气开展联合会商,全力保障高考顺利、有序举行。


 根据气象预报,高考期间云南多降雨天气,局地短时强降水频发,引发内涝、山洪及地质灾害的风险等级高,将对考务组织管理、考生出行带来不便,局地雷暴天气还将对考生听力考试造成巨大影响。高考工作领导小组各成员单位要根据气象部门发布的高考专题天气预报、滚动天气预报、预警信息及针对关键节点如听力考试时段的精细化天气预报,采取切实有效的应对和防范措施,重点做好道路、校园淹积水清理,道路交通疏通,安全保卫和卫生防疫等工作。


 高考期间,省、州、县气象部门加强与当地教育、应急、公安等部门的沟通,及时发送高考天气预报、预警信息,对处于山区的考点要重点关注,谨防可能发生的地质灾害对考试的不利影响。各部门通力合作,联合值班值守,给广大考生提供一个良好的考试环境,确保高考安全顺利进行。(朱颖)