当前位置: 首页> 气象要闻
< 气象要闻

气象要闻

云南省气象局领导慰问基层干部职工和离退休老同志
来源:省局办公室 发布时间:2022-02-14

    1月18日至29日,云南省气象局局长尹晓毅,副局长顾万龙,纪检组长罗刚,副局长胡劲松,一级巡视员杨明,深入德宏、大理、红河、玉溪、保山等州(市)气象部门慰问指导,向基层干部职工致以新春问候。

尹晓毅赴德宏州局、芒市市局、梁河县局慰问气象干部职工,看望省局派出的第三批支援德宏疫情防控工作队员,并专程探望了阿昌族气象退休职工赖美云。在德宏期间,尹晓毅还与德宏州委书记姜山、副州长董其然会面,共商建立完善德宏气象灾害监测预报预警服务体系。尹晓毅充分肯定德宏州气象部门面对严峻复杂的疫情防控形势,齐心协力、共赴时艰,全力做好疫情防控和气象服务工作取得的成绩,殷切希望德宏州局抓住区位优势,牢牢把握“三个定位”战略目标,主动融入地方经济社会发展,抢抓发展机遇,在补短板、强弱项、提质量上下功夫,加快推进“十四五”规划编制和实施,提升气象专业服务能力,强化生态文明气象保障服务,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,大力推进德宏更高水平的气象现代化建设。

顾万龙赴大理州祥云县局和漾濞县局看望慰问气象干部职工和驻村工作队员。他表示,要继续发挥好气象在服务地方特色产业发展的重要作用,围绕地方经济发展需求,把握机遇、主动对接,不断提高专业气象服务的能力,奋力推动灾后恢复重建项目的实施,不断提高气象现代化水平,提升基层气象服务满意度,做到气象服务到基层,为乡村振兴工作贡献气象力量。

罗刚赴红河州局、元阳县局、个旧市局、开远市局和弥勒市局,与干部职工亲切交流。他提出,要努力提升气象服务生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的能力和成效,加强人才培养,抓好党建和党风廉政建设工作,强化红线意识和底线思维,严格执行中央八项规定和公务用车、公务接待相关管理规定,继续深化党史学习教育和精神文明建设工作,保持好红河州局“全国文明单位”这张金字招牌,3-5年内实现下属13县市局省级文明单位全覆盖。


胡劲松走访了玉溪市局、峨山县局和澄江市局,为一线气象工作者送去新春的问候和祝福。他指出,气象事业的发展要着力于自身能力建设和外部环境的优化,希望玉溪市气象部门抓好人才队伍建设,培养好气象专业服务型人才,增强气象行业自我发展能力,做到预报预警精准及时,为地方党委、政府和老百姓提供更加优质的气象服务。

杨明为保山市局、昌宁县局、隆阳区局的干部职工带去新春的慰问,并和分管副市长张云怡就保山气象事业发展进行交流探讨。他强调,要明确保山气象事业高质量发展的目标、要求和重点工作,实现“十四五”良好开局,提高政治理论水平和业务服务能力,强化气象部门防灾减灾的初心、使命、责任,保障地方经济社会发展,加强科技创新,做好高原特色农业气象服务和气象科技面向南亚、东南亚辐射工作,提高生态文明建设气象服务能力。

广大基层干部职工表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实云南省气象局党组决策部署,以更加昂扬的奋斗姿态,踔厉奋发、笃行不怠,持续为地方经济社会高质量发展提供更高水平的气象服务保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

1月12日-1月27日,省局领导还分别率队看望慰问省局离退休老干部,在2022年新春佳节即将来临之际,传递党中央、省委省政府,中国气象局党组以及省局党组对老同志的关心和爱护。感谢老同志为云南气象事业发展作出的重要贡献,并向他们致以新春问候和美好祝愿。(李佳汇、杨丽霞、万学新、李毅宸、张丽娜、彭嘉峪、张玲艳、龚寒)