当前位置: 首页> 图片新闻
< 图片新闻

图片新闻

省局召开强降水天气过程新闻发布会
来源:办公室 发布时间:2021-06-07

 6月4日,云南省气象局召开新闻发布会,向媒体通报6月5日-10日持续强降水过程及影响。云南网、云南广播电视台、昆明市电视台、云南日报、春城晚报等多家媒体参加了新闻发布会。


云南省气象台预报首席朱莉分析,从6月5日开始至10日,云南将迎2次降水天气过程,持续降水过程将缓解当前的气象干旱,但要注意防范局地强对流天气及短时强降水、持续降水可能引发的次生灾害。高考期间(7-9日)正处于强降雨发生的时段,建议加强考务组织、交通疏导和安全管理等工作,并请考生及时收听当地天气预报,合理安排赴考时间。

云南省气候中心首席服务专家李蒙介绍,今年以来,云南气温偏高,区域性高温现象明显;降水偏少,时空分布不均,气象干旱偏重。本次持续性强降水天气过程后,云南大部地区将正式进入雨季,进入主汛期,降雨过程和强降水会逐步增多,云南将全力做好汛期气象服务,筑牢防灾减灾第一道防线。(陈晴)