当前位置: 首页> 图片新闻
< 图片新闻

图片新闻

云南省气象局党组理论学习中心组集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
来源:机关党办 发布时间:2021-07-05

 7月1日上午,云南省气象局组织全局党员集中收听收看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会发表的重要讲话直播。

7月2日上午,云南省气象局党组理论学习中心组召开2021年第5次学习会议。会上,省局党组书记、局长尹晓毅传达了7月1日下午云南省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会精神,领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,对全省气象部门学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出五点要求:一是要把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育核心内容,要深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,进一步加深对党的历史的系统把握,更好地知党史、听党话、跟党走,更好地继承传统、立足当前、开创未来。二是要及时通过组织党组中心组学习、党支部集中学习等形式开展学习讨论活动,领导干部要带头谈体会、谈认识,激励和动员全省气象部门党员干部不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,为促进云南气象事业高质量发展不断做出新的更大贡献。三是各级基层党组织要把学习习近平总书记重要讲话精神作为专题组织生活会重要内容,党员要主动谈学习心得体会,对照党史学习教育目标,盘点和检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,提出整改措施。四是要切实加强部门党的建设,坚持党对气象工作的全面领导,贯彻落实全面从严治党方针,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,健全完善全省气象部门党的基层组织体系,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为促进云南气象事业高质量发展提供组织保证。五是全省气象部门广大党员要坚决响应党中央的号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进。要认真贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示和考察云南重要讲话精神,不断提升云南气象现代化建设水平,努力做到监测精密、预报精准、服务精细,发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为云南经济社会发展提供优质的气象服务保障。

省局党组成员、副局长顾万龙、省局一级巡视员杨明,二级巡视员胡劲松在会上发言;省局党组成员、纪检组长、机关党委书记罗刚主持会议并发言。省局各直属单位、各内设机构处级领导干部参加了中心组学习会议。(和文农)