当前位置: 首页> 图片新闻
< 图片新闻

图片新闻

尹晓毅一行到普洱市气象部门调研指导工作
来源: 发布时间:2021-11-17

11月10日-13日,云南省气象局党组书记、局长尹晓毅一行深入普洱市局,思茅、镇沅、宁洱等县(区)局进行调研指导。

 尹晓毅听取了各单位主要负责人的工作汇报,对普洱市气象部门取得的成绩给予充分肯定。尹晓毅对下一步工作提出要求:一是加强党史学习教育,深化党建与业务深度融合,结合“我为群众办实事”、“人民至上、生命至上”主题实践活动,重点聚焦气象服务主业,做好气象服务工作;二是对标对表,围绕“监测精密、预报精准、服务精细”战略任务,抓实抓细高质量气象现代化建设,切实组织做好高质量气象现代化建设先行试点示范工作;三是抓好“十四五”规划的组织实施,不断完善监测预警体系建设,提高气象服务能力,做好地方党委政府需要的专业气象服务,高质量保障普洱“绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地” 的建设,开创普洱气象事业新格局;四是抓严抓实疫情防控措施,落实好防疫政策,切实做好部门疫情防控及气象服务工作。

    

    调研期间,尹晓毅一行与基层台站干部职工开展座谈,了解党史学习教育、气象现代化建设、为农气象服务、台站基础能力建设等方面工作。并分别与普洱市委副书记、市长刘勇,市委常委、思茅区委书记李旭东,镇沅县常务副县长张兆辉,宁洱县副县长孙颖洁等地方党政领导共商气象事业发展事宜。

省局减灾处处长罗庆仙、计财处处长林海参加调研(杨冬灵)