当前位置: 首页> 图片新闻
< 图片新闻

图片新闻

中国气象局宇如聪副局长视频慰问云南气象干部职工
来源:省局办公室 发布时间:2022-01-25

    新春佳节来临之际,疫情防控形势复杂严峻。1月24日下午,中国气象局副局长宇如聪率办公室、预报司、观测司、计财司等中国局领导,通过视频慰问的形式向云南省气象部门一线干部职工致以新春的问候。  




宇如聪视频连线慰问云南省气象局、怒江州贡山县气象局和德宏州瑞丽市气象局。在听完各单位工作情况汇报后,宇如聪指出,云南省气象部门全体职工在过去一年里,努力拼搏,较好地完成了各项工作任务,成绩来之不易,值得肯定。宇如聪强调,云南是横断山区复杂地形的典型代表省份,要积极推动“一中心两基地”建设,提升横断山区(低纬高原)灾害性天气的科学认知水平和监测预报预警能力;要抢抓“十四五”发展机遇,聚焦“监测精密、预报精准、服务精细”的要求,不断优化观测站网布局,进一步提高预报预警准确率和服务能力;不断加强科技创新和人才队伍建设,为地方经济社会发展提供更加优质的气象服务保障。宇如聪表示,中国气象局将在人才、资金、政策等方面给予云南省气象部门积极支持。(李佳汇)