当前位置: 首页> 图片新闻
< 图片新闻

图片新闻

尹晓毅会见普洱市委常委、思茅区委书记李旭东一行
来源:记者站 发布时间:2021-12-21

 12月17日,云南省气象局党组书记、局长尹晓毅在省气象局会见普洱市委常委、思茅区委书记李旭东一行。双方就进一步深化合作,推进普洱市思茅区气象事业高质量发展进行会谈。云南省气象局党组成员、副局长胡劲松参加会见。



李旭东感谢省气象局长期以来对思茅区项目建设、资金安排、人才培养方面的大力支持。他表示,气象工作与经济社会发展密切相关,要找到气象与地方产业发展的结合点,让思茅区借势、借力,主动融入国家发展大局。在“十四五”期间,思茅区要加快启动挖掘优质气候资源如“气候宜居城市”、“避暑圣地”等气候好产品的评定工作,并在思茅区“7+N”重点产业中把气象作用发挥得更好。未来思茅区委、区政府将一如既往地支持地方气象工作。

尹晓毅感谢普洱市思茅区委、区政府对气象工作的支持和关心。他指出,省、市、区气象局将与思茅区委、区政府一道,坚持“人民至上,生命至上”,扎牢织密监测网,建立更加完善的气象灾害预警应急联动机制,筑牢防灾减灾第一道防线。下一步,在思茅区委、区政府的支持下,大力发展专业气象服务,实现气象业务的可持续发展,全面提升思茅区气象保障服务能力,全力支持思茅区力争第一批创建“中国气候宜居城市”。省、市、区气象局将和思茅区委、区政府共同发力,推动思茅区率先实现气象现代化高质量发展。



会前,李旭东一行调研参观了省气象台、气象影视中心、气象信息中心、突发事件预警信息发布中心,听取了气象现代化建设、专业气象服务、国家气候标志评价等工作报告,深入了解气象服务保障及业务运行有关情况。省局各内设机构和直属单位主要负责人,普洱市气象局局长马学文,思茅区有关领导参与调研。(朱颖、王茜偌)