当前位置: 首页> 图片新闻
< 图片新闻

图片新闻

云南省气象局召开2024年全省汛期气象服务再动员暨业务培训电视电话会议

来源:云南省气象局 发布时间:2024-05-21

5月20日,2024年全省汛期气象服务再动员暨业务培训电视电话会议在云南省气象局召开。会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾工作的重要批示精神,按照党中央国务院的决策部署和中国气象局、省委省政府的工作要求,进一步分析研判汛期气象防灾减灾面临的新形势、新挑战,针对汛期气象服务检查中发现的问题,对我省下一阶段汛期气象服务工作进行再动员、再部署。会后,还将开展两天的业务培训,进一步提升业务服务能力。省局党组书记、局长尹晓毅出席会议并讲话。



尹晓毅就进一步全力做好今年汛期气象服务工作提出三点要求。一要提高政治站位,切实增强做好极端灾害性天气防范应对工作的责任感紧迫感。二要坚持问题导向,清醒认识做好今年汛期气象服务的严峻性复杂性。对于今年汛期天气气候的极端性、防灾减灾形势的严峻性,一定要高度警惕,系统谋划,心中有数,做好打硬仗、打持久战的准备,以万全之策应对万一可能。三要立足防大汛、抗大险、救大灾,扎实做好厄尔尼诺年背景下灾害性天气防范应对工作。要强化组织领导,加强监测预报预警,凝聚气象防灾减灾救灾工作合力,切实做好气象科普宣传和安全生产工作。

省局党组成员、副局长胡劲松主持会议。省气象台以及文山、玉溪、楚雄3个州(市)气象局做了交流发言。省局各内设机构、直属单位主要负责人,相关业务管理人员在主会场参会。各州(市)、各县(区)气象局主要负责人、分管业务负责人及相关业务技术人员在分会场参会。


(文/黄诗棋、韦霞  图/黄诗棋)