当前位置: 首页> 图片新闻
< 图片新闻

图片新闻

省气象局与文山州人民政府开展座谈交流共同推进气象高质量发展

来源:云南省气象局 发布时间:2024-06-19

6月13日,省局党组书记、局长尹晓毅与文山州人民政府副州长刀锦祥一行在昆明举行工作座谈会双方就加快推进文山州气象高质量发展、重点项目建设和气候标志品牌创建等进行深入交流。省局党组成员、副局长胡劲松主持座谈会

尹晓毅代表云南省气象局感谢文山州委、州政府长期以来对气象工作的重视和支持。他指出,通过双方共同努力、务实合作,文山气象高质量发展取得了显著成效,气象工作在筑牢文山气象防灾减灾第一道防线、服务经济社会发展等方面发挥了积极作用。希望双方持续深化局州合作,共同研究推动文山气象事业高质量发展。省气象局将在气象监测体系、人才队伍建设等方面加大支持力度助力气象更好服务文山州经济社会发展

受文山州委陈明书记和州政府马忠俊州长委托,刀锦祥对省气象局长期以来给予文山的支持和帮助表示感谢。他指出,文山的发展离不开气象工作的支持,局州合作框架协议签署以来,有力推动了文山气象高质量发展,气象预报服务的力度、精度不断提高,人才队伍建设获得长足发展。希望省局在监测项目、台站搬迁、气候标志品牌创建工作等方面给予支持和指导。文山州委、州政府将用心用情、尽心尽力支持文山气象事业高质量发展。

会前,刀锦祥一行还到云南省气象局相关业务单位调研,了解气象预报业务平台、气象预警信息发布、气象大数据运用、人影业务平台、气象影视服务等情况。

(文/图  黄诗棋)