云南省气象局大气探测技术保障中心

一、主要职责

1.负责全省大气探测技术保障工作。 2.根据省局气象业务发展规划,制订全省大气探测技术装备发展计划,并组织实施。 3.在省局组织下,承担全省气象技术装备的选型论证、技术引进、安装调试、运行监控、质量监督工作。 4.承担全省气象技术装备和器材的供应工作。 5.承担全省主要探测装备和器材的维修保障、运行监控和技术支持工作。 6.承担全省气象仪器检定工作。 7.承担主要技术装备的技术档案立档工作。 8.协助思茅市气象局、大理州气象局管理省级大气探测技术保障分中心。 9.负责气象(含社会)技术监督和保障体系建设工作。 10.负责研制开发气象技术装备,并负责组织宣传、推广及技术培训工作。 11.承担突发气象灾害和公共事件应急气象保障服务的相关工作。 12.按照云南省决策气象服务中心要求,提供决策气象服务所需材料。 13.对下级台站进行相关业务技术指导。 14.承办省局交办的其它工作。

二、部门领导

徐八林    主任

张 涛    副主任

王云昆    六级职员

三、所属机构

云南省气象局大气探测技术保障中心办公室、云南省气象局大气探测技术保障中心供应站、云南省气象局大气探测技术保障中心检定所、云南省气象局大气探测技术保障中心保障科

四、联系电话

  0871-64189664