当前位置: 首页> 重要天气消息
< 重要天气消息

重要天气消息

预计12-13日滇西北有中到大雪局部暴雪 需防范雨雪天气对交通运输、畜牧业的不利影响
来源:省气象台 发布时间:2022-01-11

受南支槽影响,预计1月12-13日云南西北部有中到大雪局部暴雪,降雪量为4~10毫米,积雪深度为2~4厘米,高海拔地区有大暴雪,降雪量为15~20毫米,积雪深度为10~15厘米,迪庆南部、怒江有中到大雨局部暴雨。伴随雨雪天气,日最高气温将下降4~8℃,最低气温为-8~2℃。需防范雨雪天气对交通运输、畜牧业造成的不利影响。

昆明天气预报:

1月12日:晴转多云,6~16℃,偏南风2~3级;

1月13日:多云转晴,7~17℃,偏南风2~3级。

香格里拉天气预报:

1月12日:阴有中雪,-3~4℃,西南风3~4级;

1月13日:中雪转小雪,-6~5℃,偏南风2~3级。

各州(市)天气预报:

1月12日:迪庆中北部阴有中到大雪局部暴雪,迪庆、怒江北部高海拔地区有大暴雪。怒江、迪庆南部阴有中到大雨局部暴雨,迪庆东部、丽江北部、昭通东部阴有阵雪或雨夹雪,丽江南部、大理、保山、德宏、临沧西部多云有阵雨局部中雨,昭通西部、曲靖、文山、红河南部阴有小雨,其它地区晴转多云。

1月13日:迪庆北部、怒江高海拔地区阴有中雪转小雪,昭通东部阴有雨夹雪,怒江、迪庆西部中雨转阵雨,丽江、大理、保山、德宏、临沧北部、昭通西部、曲靖、昆明东部、文山、红河多云有阵雨局部中雨,其它地区多云局部有阵雨。

关注及建议:

1.迪庆、怒江北部高海拔地区需防范雨雪、道路结冰对畜牧业、交通运输造成不利影响,及低温雨雪造成的电线结冰对电力供应造成的影响。

2.怒江北部需防范强降水造成的崩塌、滑坡等地质灾害对道路交通的影响。